Суп с крапивой и клецками
40 мин
количество порций 4

Суп с крапивой и клецками

Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука овсяная 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
  • Крапива 1 Пучок
  • Веточки укропа 2-3 Штук
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Добавляем овсяную муку.

Шаг 4

Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 5

Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.

Шаг 6

Кладем в суп тертую морковь.

Шаг 7

Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8

Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.

Шаг 9

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.

Шаг 10

За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.

Шаг 11

Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп с крапивой и клецками"

Видео рецепт Суп с крапивой и клецками
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×