Суп с крапивой и клецками
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Часть
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука овсяная 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
- Крапива 1 Пучок
- Веточки укропа 2-3 Штук
- Перец черный 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.
Шаг 3
Добавляем овсяную муку.
Шаг 4
Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 5
Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.
Шаг 6
Кладем в суп тертую морковь.
Шаг 7
Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.
Шаг 9
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.
Шаг 10
За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.
Шаг 11
Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.