Суп с крапивой и клецками
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 часть
- Чеснок 2 зубчика
- Мука овсяная 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 1-2 ст. ложек
- Крапива 1 пучок
- Веточки укропа 2-3 штук
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.
Шаг 3

Добавляем овсяную муку.
Шаг 4

Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 5

Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.
Шаг 6

Кладем в суп тертую морковь.
Шаг 7

Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8

Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.
Шаг 9

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.
Шаг 10

За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.
Шаг 11

Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.
Видео рецепт "Суп с крапивой и клецками"

Совет от повара:
Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.Похожие рецепты





