Крапивный суп
Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 1 Пучок
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Вода или бульон 1,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. С крапивой работайте в перчатках, осторожно, она может сильно обжечь руки. Очистите овощи, вымойте зелень. Воду или бульон для супа доведите до кипения.
Шаг 2
Порежьте крупно лук и картофель, рис промойте до чистой воды.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте соль, овощи и рис и отварите до готовности. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.
Шаг 4
Порежьте всю зелень, размер значения не имеет, ведь суп будет пюрирован после.
Шаг 5
В готовый суп за 2-3 минуты до конца варки добавьте зелень, соль, перец, проварите и выключите огонь. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте по половинке яйца, перец черный молотый. Подайте к столу горячим, приятного!