Кудрявый суп
Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
любые части - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Лапша 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).
Шаг 3
Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).
Шаг 6
Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 7
Взбейте с щепоткой соли яйцо.
Шаг 8
Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.
Шаг 9
Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!