Кудрявый суп
1 ч.
6

Кудрявый суп

Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм любые части
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лапша 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 литра

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).

Шаг 3

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).

Шаг 6

Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).

Шаг 7

Взбейте с щепоткой соли яйцо.

Шаг 8

Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.

Шаг 9

Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кудрявый суп"

Видео рецепт Кудрявый суп
Оценить рецепт
5.0 241
Никита Неважно
22.09.2022 12:40
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и сельдереем
Яичная лапша Мука Петрушка Соль Куркума Белый перец Молотый тимьян Курица Лук Морковь Стебель сельдерея
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.
1 ч. 10 мин
4.2
Куриный суп с перловкой
Куриный бульон Куриное мясо без кости Перловка Сливочное масло Чеснок Розмарин свежий Тимьян свежий Шалфей свежий Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
1 ч. 30 мин
5.0
Куриный суп с рисовой лапшой
Картофель Рисовая лапша Куриные крылышки Морковь Лук Соль и перец Зелень
Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.
1 ч.
3.6
147
×