Кудрявый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кудрявый суп

Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    любые части
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лапша 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу, можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 30 минут (до готовности мяса).

Шаг 3

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь до мягкости. В процессе добавьте специи, так они лучше отдадут свой аромат.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите около 15 минут (до полуготовности картофеля).

Шаг 6

Затем добавьте лапшу (у меня яичная лапша с добавлением натуральных красителей: свеклы и шпината). В этот же момент отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Готовьте 5-10 минут или до готовности лапши (смотрите инструкцию на упаковке).

Шаг 7

Взбейте с щепоткой соли яйцо.

Шаг 8

Как только суп будет готов, влейте в кипящий суп тонкой струйкой взбитое яйцо, одновременно перемешивая его вилкой. Яйцо расслоится на тонкие нити и превратит его в кучерявый.

Шаг 9

Кудрявый суп готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кудрявый суп"

Видео рецепт Кудрявый суп
Оценить рецепт
4.9, всего 218

Комментарии к рецепту

Никита Неважно
22.09.2022 13:40
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Похожие рецепты

 
×