Суп на завтрак
30 мин
6

Суп на завтрак

Легкий, быстрый и согревающий завтрак для всей семьи. Супы хороши тем, что на следующий день его просто достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм у меня грудка
  • Вермишель 50 грамм можно любые макаронные изделия
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 4

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанное кусочками куриное филе.

Шаг 5

Посолите и добавьте специи.

Шаг 6

Когда картофель будет готов, добавьте лапшу и содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль и готовьте 3 минуты.

Шаг 7

Если время позволяет, дайте супу настояться ещё 10 минут.

Шаг 8

Суп на завтрак готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложите замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрейте.

Похожие рецепты

Куриный суп с пастернаком
Морковь Пастернак, нарезанный Горошины черного перца Сушеный лавровый лист Веточки свежего тимьяна Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Курица Соль
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.
1 ч. 10 мин
3.9
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Стебель сельдерея Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
4.2
×