Суп "Прентаньер"
40 мин
количество порций 6

Суп "Прентаньер"

Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 1-2 Литров
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Часть
  • Редька 1 Часть
  • Цветная капуста 1 Часть
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Молодой горошек 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Из пучка лука возьмите только белую часть и добавьте к моркови.

Шаг 3

Корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Редьку тонко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте и отправьте в бульон.

Шаг 6

Корнеплоды из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и продолжайте готовить на малом огне под крышкой около 15 минут. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 7

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, стебель сельдерея тонко нарежьте, добавьте зеленый горошек и нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль. Подготовленные овощи добавьте в суп за 5 минут до готовности. Варите не закрывая крышкой.

Шаг 8

Зелень ассорти мелко нарежьте и насыпьте в порционные тарелки. У меня шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.

Шаг 9

Весенний суп с кореньями готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Прентаньер""

Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.2 12

Совет от повара:

Ингредиенты можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать репу или редьку, в оригинальном рецепте спаржа, но ее может заменить стручковая фасоль. Зелень выбирайте по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×