Суп "Прентаньер"
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон 1-2 Литров
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Часть
- Редька 1 Часть
- Цветная капуста 1 Часть
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Молодой горошек 100 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Зелень 1 Пучок
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Из пучка лука возьмите только белую часть и добавьте к моркови.
Шаг 3
Корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Редьку тонко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте и отправьте в бульон.
Шаг 6
Корнеплоды из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и продолжайте готовить на малом огне под крышкой около 15 минут. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 7
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, стебель сельдерея тонко нарежьте, добавьте зеленый горошек и нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль. Подготовленные овощи добавьте в суп за 5 минут до готовности. Варите не закрывая крышкой.
Шаг 8
Зелень ассорти мелко нарежьте и насыпьте в порционные тарелки. У меня шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.
Шаг 9
Весенний суп с кореньями готов. Приятного аппетита!