Молочный суп с клецками
Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку с щепоткой соли.
Шаг 2
Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.
Шаг 3
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.
Шаг 6
Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко.
Шаг 8
Как только клецки всплывут - они готовы. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!