Куриный суп с куркумой
Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курятина 400-500 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3 штуки
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут.
Шаг 3

В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой.
Шаг 4

Добавляем картофель.
Шаг 5

Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист.
Шаг 6

Насыпаем куркуму и соль.
Шаг 7

Варим суп до готовности овощей и курятины.
Шаг 8

Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Совет от повара:
Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент.Похожие рецепты
Суп "Паутинка"
Курица (любая часть)
Картофель
Макароны паутинка
Морковь
Лук репчатый
Зеленый горошек
Куркума
Соль, специи
Зелень (укроп или петрушка)
Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи.

Куриный суп с клецками
Для клецок: мука
Мука
Сливки 30%
Сливочное масло
Петрушка
Оливковое масло
Разрыхлитель
Соль
Тимьян
Куркума
Курица
Луковица
Соль и перец
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.

Куриный суп с лапшой и сельдереем
Яичная лапша
Мука
Петрушка
Соль
Куркума
Белый перец
Молотый тимьян
Курица
Морковь
Стебель сельдерея
Лук
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.

Лимонный куриный суп
Куриный бульон
Куриные бедра
Нут
Рис "Басмати"
Оливковое масло
Чеснок
Корень имбиря
Тмин молотый
Куркума
Лук
Лимон
Зелень
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Соль, черный молотый перец
Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.

Куриный суп "Харчо"
Томатная паста
Рис
Чеснок
Грудка куриная
Лук репчатый
Лавровый лист
Хмели-сунели
Кинза
Соль, перец
Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус.

Золотой суп из цветной капусты
Вода
Куриная голень
Цветная капуста
Куркума
Петрушка
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Лавровый лист
Соль
Перец
Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Суп на завтрак
Вода
Куриное филе
Растительное масло
Вермишель
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Специи
Легкий, быстрый и согревающий завтрак для всей семьи. Супы хороши тем, что на следующий день его просто достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!

Cуп гороховый с курицей
Горох колотый
Курица
Куркума
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Масло растительное
Суп гороховый с курицей - что может быть вкуснее? Сытный и наваристый суп подойдет для домашнего обеда. Особый аромат супу придают специи. Одним словом, голодным не останется никто! Смотрите рецепт!

Аджи-де-Галлина
Вода
Тертый пармезан
Грецкие орехи
Маслины без косточек, разделенные на 4 части
Молотая куркума
Паста чили Аджи Амарилло
Растительное масло
Морковь
Зубчик чеснока
Яйца приготовленные вкрутую, нарезанные
Фунт половинок куриной грудки без кожи с костью
Крупно нарезанный репчатый лук
Буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками
Банка сгущенного молока без сахара
Нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Рис круглозерный
Чечевица
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Перец красный молотый
Зира
Кориандр
Порошок имбиря
Куркума
Перец черный молотый
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сельдерей черешковый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Тайский куриный суп
Куриный бульон
Мини-кукуруза консервированная
Кокосовое молоко консервированное
Шампиньоны
Рисовая лапша
Рыбный соус
Масло растительное
Красная паста карри
Имбирь свежий молотый
Луковица
Лимон
Перец халапеньо
Куриная грудка (филе)
Лимонная трава (cтебель)
Лук зеленый (перышки)
Соль
Петрушка
Морковь
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.