Куриный суп с куркумой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Куриный суп с куркумой

Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курятина 400-500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой.

Шаг 4

Добавляем картофель.

Шаг 5

Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист.

Шаг 6

Насыпаем куркуму и соль.

Шаг 7

Варим суп до готовности овощей и курятины.

Шаг 8

Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Совет от повара:

Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×