Куриный суп с куркумой
Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курятина 400-500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 3 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Перец черный 1 Щепотка
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут.
Шаг 3
В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой.
Шаг 4
Добавляем картофель.
Шаг 5
Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист.
Шаг 6
Насыпаем куркуму и соль.
Шаг 7
Варим суп до готовности овощей и курятины.
Шаг 8
Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
10
Совет от повара:
Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Суп "Паутинка"
0 мин
Куриный суп с клецками
0 мин
Куриный суп с лапшой и сельдереем
0 мин
Лимонный куриный суп
0 мин
Куриный суп "Харчо"
0 мин
Золотой суп из цветной капусты
0 мин
Легкий куриный суп
0 мин
Суп на завтрак
0 мин
Cуп гороховый с курицей
0 мин
Аджи-де-Галлина
0 мин
Харира
0 мин
Тайский куриный суп