Лимонный куриный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный куриный суп

Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 600 Грамм
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
    тертый
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куриный бульон 6 Стаканов
    или вода
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Рис «Басмати» 1/3 Стакана
  • Нут 400 Грамм
    консервированный
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.

1. Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.

Шаг 2

2.	Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.

2. Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.

Шаг 3

3.	Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут.

3. Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

4.	Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.

4. Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.

Шаг 5

5.	По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.

5. По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×