Лимонный куриный суп
Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 600 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин молотый 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Корень имбиря
1 Чайная ложка
тертый - Лавровый лист 1 Штука
-
Куриный бульон
6 Стаканов
или вода -
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Рис "Басмати" 1/3 Стакана
-
Нут
400 Грамм
консервированный - Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.
Шаг 3
3. Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
4. Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.
Шаг 5
5. По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.