Грузинский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Грузинский суп

Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Кинза свежая 20 Грамм
  • Мята сушеная 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу (примерно, половину курицы или цыпленка) залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимая пену. Бульон посолите по вкусу и варите курицу до готовности. Затем выложите курицу на тарелку.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавьте мелкую кукурузную муку, и постоянно перемешивая, влейте половину стакана куриного бульона.

Шаг 3

Мучную заправку вылейте в кастрюлю с бульоном, взбейте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4

Отдельно взбейте яичные желтки с соком лимона (или с белым винным уксусом) в течение 2-х минут.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения, затем добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту, толченый чеснок, красный перец и яичную заправку. Добавляя яичную заправку, перемешивайте суп, чтобы не образовались хлопья. Затем сразу же снимите суп с огня.

Шаг 6

Дайте супу немного настояться и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×