Грузинский суп
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Яичный желток 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Кинза свежая 20 Грамм
- Мята сушеная 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу (примерно, половину курицы или цыпленка) залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимая пену. Бульон посолите по вкусу и варите курицу до готовности. Затем выложите курицу на тарелку.
Шаг 2
Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавьте мелкую кукурузную муку, и постоянно перемешивая, влейте половину стакана куриного бульона.
Шаг 3
Мучную заправку вылейте в кастрюлю с бульоном, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4
Отдельно взбейте яичные желтки с соком лимона (или с белым винным уксусом) в течение 2-х минут.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения, затем добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту, толченый чеснок, красный перец и яичную заправку. Добавляя яичную заправку, перемешивайте суп, чтобы не образовались хлопья. Затем сразу же снимите суп с огня.
Шаг 6
Дайте супу немного настояться и подавайте горячим. Приятного аппетита!