Куриный суп с рисом и лимоном
1 ч.
4

Куриный суп с рисом и лимоном

Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый лук 1 штука
  • Лимон 4 штуки 3 лимона для цедры
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки по вкусу
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Бульон 2 литра или вода
  • Укроп 1/2 пучка
  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.

Шаг 2

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Шаг 3

Один лимон порежем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.

Шаг 5

Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Шаг 9

Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.

Шаг 10

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 11

Дальше нам нужно процедить бульон.

Шаг 12

В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.

Шаг 13

В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.

Шаг 14

Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лимонный суп с рисом
Вода Сливки Нут Бурый рис Лимонный сок Петрушка Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Готовим лимонный суп с рисом. Это овощной густой суп на сливках, с легкой кислинкой. Он получается сытным и очень вкусным!
1 ч.
4.7
150
Куриный суп с рисом
Вода Сливочное масло Мука Куриная грудка Кубики куриного бульона
Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.
1 ч.
4.2
×