Куриный суп с рисом и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриный суп с рисом и лимоном

Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый лук 1 Штука
  • Лимон 4 Штуки
    3 лимона для цедры
  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон 2 Литра
    или вода
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.

Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.

Шаг 2

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Шаг 3

Один лимон порежем на небольшие кусочки.

Один лимон порежем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.

Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.

Шаг 5

Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.

Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Шаг 9

Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.

Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.

Шаг 10

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 11

Дальше нам нужно процедить бульон.

Дальше нам нужно процедить бульон.

Шаг 12

В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.

В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.

Шаг 13

В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.

В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.

Шаг 14

Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.

Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×