Куриный суп с рисом и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриный суп с рисом и лимоном

Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый лук 1 Штука
  • Лимон 4 Штуки
    3 лимона для цедры
  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон 2 Литра
    или вода
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.

Шаг 2

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Шаг 3

Один лимон порежем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.

Шаг 5

Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Шаг 9

Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.

Шаг 10

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 11

Дальше нам нужно процедить бульон.

Шаг 12

В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.

Шаг 13

В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.

Шаг 14

Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×