Куриный суп с рисом и лимоном
Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый лук 1 Штука
-
Лимон
4 Штуки
3 лимона для цедры - Куриная грудка 3 Штуки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Бульон
2 Литра
или вода - Укроп 1/2 Пучка
- Морковь 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.
Шаг 2
Почистим лук, половину порежем кольцами.
Шаг 3
Один лимон порежем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.
Шаг 5
Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.
Шаг 6
Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.
Шаг 9
Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.
Шаг 10
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11
Дальше нам нужно процедить бульон.
Шаг 12
В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.
Шаг 13
В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.
Шаг 14
Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.