Лимонный суп с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Лимонный суп с рисом

Готовим лимонный суп с рисом. Это овощной густой суп на сливках, с легкой кислинкой. Он получается сытным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1,2 Литра
  • Нут 150-180 Грамм
    вареный или консервированный
  • Бурый рис 60-80 Грамм
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте нут и промытый рис.

Шаг 5

Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30-35 минут, пока рис не станет готов.

Шаг 6

Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.

Шаг 7

Лимонный суп с рисом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×