Греческий лимонный суп
Готовим греческий суп. Это овощной суп с рисом, в который добавляется лимонная заправка. Она придает ему пикантную кислинку, которая делает вкус супа ярче и интереснее. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
-
Лук-шалот
2 Штуки
маленьких - Морковь 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Овощной бульон 1,4 Литра
- Бурый рис 90 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Кунжутная паста 2 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бурый рис заранее замочите в воде на ночь. Затем слейте воду и промойте.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.
Шаг 4
Добавьте мелко порубленный лук шалот, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 4-5 минут. Далее добавьте измельченный чеснок. Если овощи начнут подгорать, влейте пару ложек овощного бульона.
Шаг 5
Добавьте рис в кастрюлю. Потушите пару минут.
Шаг 6
Затем влейте бульон. Подсолите, доведите до кипения. Варите суп примерно полчаса до готовности риса.
Шаг 7
Из лимонов выжмите сок. Смешайте их с кунжутной пастой и парой ложек овощного бульона.
Шаг 8
За несколько минут до готовности супа влейте получившуюся заправку из лимона. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем снимите с плиты.
Шаг 9
Греческий лимонный суп готов, приятного аппетита!