Греческий лимонный суп
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Греческий лимонный суп

Готовим греческий суп. Это овощной суп с рисом, в который добавляется лимонная заправка. Она придает ему пикантную кислинку, которая делает вкус супа ярче и интереснее. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лук-шалот 2 Штуки
    маленьких
  • Морковь 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Овощной бульон 1,4 Литра
  • Бурый рис 90 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Кунжутная паста 2 Ст. ложки
  • Укроп 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бурый рис заранее замочите в воде на ночь. Затем слейте воду и промойте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.

Шаг 4

Добавьте мелко порубленный лук шалот, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 4-5 минут. Далее добавьте измельченный чеснок. Если овощи начнут подгорать, влейте пару ложек овощного бульона.

Шаг 5

Добавьте рис в кастрюлю. Потушите пару минут.

Шаг 6

Затем влейте бульон. Подсолите, доведите до кипения. Варите суп примерно полчаса до готовности риса.

Шаг 7

Из лимонов выжмите сок. Смешайте их с кунжутной пастой и парой ложек овощного бульона.

Шаг 8

За несколько минут до готовности супа влейте получившуюся заправку из лимона. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем снимите с плиты.

Шаг 9

Греческий лимонный суп готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческий лимонный суп"

Видео рецепт Греческий лимонный суп
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×