Авголемоно
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Авголемоно

Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 5 Стаканов
  • Вода 1 Стакан
  • Рис или орзо 0,5 Стакана
  • Куриная грудка 450 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.

1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2.	В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.

2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы.

3. В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы.

Шаг 4

4.	Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком.

4. Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком.

Шаг 5

5.	Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.

5. Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×