Авголемоно
Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Бульон 5 Стаканов
- Вода 1 Стакан
- Рис или орзо 0,5 Стакана
- Куриная грудка 450 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его в течение 4-5 минут.
Шаг 2
2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис или орзо. В кастрюлю к луку влейте бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварной рис или орзо. Нарежьте отварную грудку небольшими кусочками и выложите к остальным ингредиентам. Варите суп около 5-8 минут, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 3
3. В отдельной миске взбейте куриные яйца до образования однородной массы.
Шаг 4
4. Влейте лимонный сок и энергично перемешайте венчиком.
Шаг 5
5. Снимите суп с огня и непрерывно его помешивая влейте яично-лимонную смесь. Подавайте суп сразу же, украсив рубленой петрушкой.