Мясо тушенное "по-русски"
Сочное и очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Картофель 6-7 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Соль, перец 2-3 Щепоток
- Кабачки (маленькие) 5-6 Штук
- Специи для свинины 3-4 Ст. ложек
- Листья капусты белокочанной 3-4 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
В разогретую кастрюлю или утятницу влить масло,положить нарубленный лук и крупно порезанное мясо,потушить минут 10-15 на медленном огне.Пока мясо тушиться, морковь,кабачки и картофель почистить и нарезать кружками.На мясо выложить слоями морковь,кабачки,нарезанные помидоры(без сока),картофель.Залить оставшимся соком от томатов и пол стакана воды сверху аккуратно вылить.Каждый слой не забывать подсолить и подперчить.Слои не перемешивать.Накрыть сверху листьями капусты и посыпать приправой,закрыть крышкой.Тушить 1,5 часа на медленном огне.
Видео рецепт "Мясо тушенное "по-русски""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
34
Комментарии к рецепту
Татьяна
18.04.2012 07:07
очень вкусно,спасибо за рецепт!!