Мясо, тушеное с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо, тушеное с овощами

Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Сельдерей корневой 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, специи к мясу По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину вымыть. Удалить все лишнее, срезав жесткую плеву, жилы, лишний жир и остатки костей. Мясо нарезать брусочками.

Шаг 2

Морковь и сельдерей натрите на терке. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами.

Шаг 3

В сотейник влить растительное масло. Разогреть его. Выложить в сотейник мясо. Обжарить его со всех сторон. Добавить нарезанные овощи.

Шаг 4

Тушить до готовности. В конце приготовления добавить соль, перец, специи. По мере тушения можно подлить немного кипяченой воды, чтоб мясо не подгорало, а нежно томилось. Доведите мясо до готовности и можно выключать. Данное блюдо можно дополнить картофелем. Картофель следует нарезать брусочками и добавить к тушащемуся мясу в середине приготовления, чтоб когда мясо дойдет до готовности картофель тоже поспел.

Шаг 5

Подайте мясо к столу.

Видео рецепт "Мясо, тушеное с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, тушеное с овощами
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Бриджет
16.02.2018 11:00
Универсальный рецепт, так можно любое мясо приготовить!

Похожие рецепты

 
×