Мясо, тушеное с овощами
Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Сельдерей корневой 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, специи к мясу По вкусу
Шаг 1
Говядину вымыть. Удалить все лишнее, срезав жесткую плеву, жилы, лишний жир и остатки костей. Мясо нарезать брусочками.
Шаг 2
Морковь и сельдерей натрите на терке. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами.
Шаг 3
В сотейник влить растительное масло. Разогреть его. Выложить в сотейник мясо. Обжарить его со всех сторон. Добавить нарезанные овощи.
Шаг 4
Тушить до готовности. В конце приготовления добавить соль, перец, специи. По мере тушения можно подлить немного кипяченой воды, чтоб мясо не подгорало, а нежно томилось. Доведите мясо до готовности и можно выключать. Данное блюдо можно дополнить картофелем. Картофель следует нарезать брусочками и добавить к тушащемуся мясу в середине приготовления, чтоб когда мясо дойдет до готовности картофель тоже поспел.
Шаг 5
Подайте мясо к столу.