Мясо с овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо с овощами

Мясо можно приготовить по разному, например потушить с овощами. рецепт был найден в кулинарной книге "Венгерские блюда". Блюдо получается очень вкусным и насыщенным, готовится чуть более 2-ч часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5-2 Килограмма
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Томатная паста По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    паприка, тимьян, майоран
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.

Шаг 4

Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 5

Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.

Шаг 6

Готовим до мягкости овощей.

Шаг 7

Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.

Шаг 8

Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.

Шаг 9

Мясо готово!

Шаг 10

Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с овощами
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×