Мясо с овощами
Мясо можно приготовить по разному, например потушить с овощами. рецепт был найден в кулинарной книге "Венгерские блюда". Блюдо получается очень вкусным и насыщенным, готовится чуть более 2-ч часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5-2 Килограмма
- Перец болгарский 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Томатная паста По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Уксус винный 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
паприка, тимьян, майоран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.](https://img.povar.ru/mobile/70/e5/87/70/myaso_s_ovoshami-216684.png)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
![Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/4a/0a/37/ba/myaso_s_ovoshami-216685.png)
Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Шаг 3
![Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.](https://img.povar.ru/mobile/62/83/2a/80/myaso_s_ovoshami-216686.png)
Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.
Шаг 4
![Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.](https://img.povar.ru/mobile/ad/08/79/53/myaso_s_ovoshami-216687.png)
Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 5
![Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/de/f1/8f/96/myaso_s_ovoshami-216688.png)
Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.
Шаг 6
![Готовим до мягкости овощей.](https://img.povar.ru/mobile/a4/f0/b1/73/myaso_s_ovoshami-216689.png)
Готовим до мягкости овощей.
Шаг 7
![Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/9b/a4/88/ff/myaso_s_ovoshami-216690.png)
Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.
Шаг 8
![Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.](https://img.povar.ru/mobile/50/97/4c/03/myaso_s_ovoshami-216691.png)
Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.
Шаг 9
![Мясо готово!](https://img.povar.ru/mobile/67/8a/2f/4e/myaso_s_ovoshami-216692.png)
Мясо готово!
Шаг 10
![Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6d/0a/3a/d5/myaso_s_ovoshami-216693.png)
Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо с овощами"
![Видео рецепт Мясо с овощами](https://i.ytimg.com/vi/zba-jHOvBwo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная курица с морковью](https://img.povar.ru/mobile/c4/12/a4/2a/zapechennaya_kurica_s_morkoviu-474479.jpg)
![Буженина из свиной шеи](https://img.povar.ru/mobile/42/27/16/86/bujenina_iz_svinoi_shei-393358.jpeg)
![Свиная лопатка в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/6d/e0/12/42/svinaya_lopatka_v_rukave-384333.jpg)
![Свинина со сливками и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ad/05/6a/1a/svinina_so_slivkami_i_sirom-347131.jpg)
![Мясо с ананасом и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ca/58/14/0f/myaso_s_ananasom_i_sirom_v_duhovke-259639.jpg)
![Праздничный ужин на день рождения](https://img.povar.ru/mobile/ae/78/ee/f7/prazdnichnii_ujin_na_den_rojdeniya-292216.jpg)
![Свиная вырезка с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/29/e4/12/92/svinaya_virezka_s_rozmarinom-269318.jpg)
![Курица целиком в духовке с овощами](https://img.povar.ru/mobile/c4/7c/f4/bf/kurica_celikom_v_duhovke_s_ovoshami-222164.jpg)