Мясо с овощами
Мясо можно приготовить по разному, например потушить с овощами. рецепт был найден в кулинарной книге "Венгерские блюда". Блюдо получается очень вкусным и насыщенным, готовится чуть более 2-ч часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5-2 Килограмма
- Перец болгарский 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Томатная паста По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Уксус винный 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
паприка, тимьян, майоран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.
Шаг 4
Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 5
Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.
Шаг 6
Готовим до мягкости овощей.
Шаг 7
Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.
Шаг 8
Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.
Шаг 9
Мясо готово!
Шаг 10
Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус. Приятного аппетита!