Говядина кусочками с овощами
2 ч.
15

Говядина кусочками с овощами

Очень люблю тушеное мясо. Не всегда удается купить подходящий кусок вырезки по приемлемой цене и хорошего качества. Чаще покупаю лопатку или ощеек. Из него люблю делать такое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Кипяток 2-3 стаканов
  • Соль, специи к мясу По вкусу
  • Ошеек говяжий 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления говядины кусочками с овощами нам необходимо подготовить овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 2

Говядину нарезаем кубиками небольшого размера. Жесткие жилки и твердые места лучше удалить.

Шаг 3

В сотейнике, на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Когда овощи станут мягкими и едва румяными, добавляем нарезанное мясо.

Шаг 5

Перемешиваем, добавляем всевозможные специи к мясу. Берите любые которые имеете. Перемешайте. Тушите в мясо в собственном соку, иногда помешивая около 40 минут. Огонь небольшой. Крышкой я не накрывала, так как жидкость то и дело спешить сбежать.

Шаг 6

Когда мясной сок уварится на половину, добавляем в сотейник 2 стакана кипяченой воды и на маленьком огне тушим мясо около 1,5-2 часов. В конце приготовления мясо солим, добавляем еще специй если необходимо. Мясо так утушиватся,что буквально его можно жевать без зубов.

Видео рецепт "Говядина кусочками с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина кусочками с овощами
Оценить рецепт
4.5 10
Розалия
20.12.2017 04:20
Я люблю, когда овощи полностью развариваются, как пюре, тогда мясо в такой густой подливке!
Эвелина
27.09.2017 03:20
За полчасика до конца тушения можно добавить пару штучек чернослива, мясо тогда приобретает приятный аромат "дымка".

Похожие рецепты

Говядина кусочками
Картофель Говядина Бульон говяжий Морковь Жемчужный лук Мука Вино красное сухое Сушеные травы Масло растительное Черный перец Соль
Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами.
1 ч. 40 мин
5.0
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
Жаркое из говядины с овощами
Говядина Картофель Бульон Вода Красное сухое вино Мука Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Томатная паста Сахар Морковь Луковица Специи Соль и перец
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!
3 ч.
5.0
×