Жаркое из говядины с овощами
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.5 Килограмма
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Мука 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, сушеные травы - Вода 2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
-
Красное сухое вино
2 Стакана
по желанию
Шаг 1
1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 5
5. Добавьте бальзамический уксус, специи и чеснок. Через минутку выложите томатную пасту.
Шаг 6
6. Выложите обратно мясо и всыпьте муку.
Шаг 7
7. Аккуратно перемешайте и жарьте еще минутку.
Шаг 8
8. Влейте воду, бульон и вино. Добавьте сахар и специи.
Шаг 9
9. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите под крышкой пару часов. Можно отправить также в духовку.
Шаг 10
10. Примерно за 40 минут до готовности выложите картофель и морковь.
Шаг 11
11. Вот такое аппетитное жаркое из говядины с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!