Жаркое из говядины с овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жаркое из говядины с овощами

Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1/4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Бульон 2 Стакана
  • Красное сухое вино 2 Стакана
    по желанию
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, сушеные травы
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 5

5. Добавьте бальзамический уксус, специи и чеснок. Через минутку выложите томатную пасту.

Шаг 6

6. Выложите обратно мясо и всыпьте муку.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте и жарьте еще минутку.

Шаг 8

8. Влейте воду, бульон и вино. Добавьте сахар и специи.

Шаг 9

9. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите под крышкой пару часов. Можно отправить также в духовку.

Шаг 10

10. Примерно за 40 минут до готовности выложите картофель и морковь.

Шаг 11

11. Вот такое аппетитное жаркое из говядины с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×