Найти идеальный рецепт


Жаркое из говядины с овощами
3 ч.
6

Жаркое из говядины с овощами

Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 кг
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 ч. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 1/4 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Бульон 2 стакана
  • Красное сухое вино 2 стакана по желанию
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу лавровый лист, сушеные травы
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.


Шаг 5

5. Добавьте бальзамический уксус, специи и чеснок. Через минутку выложите томатную пасту.

Шаг 6

6. Выложите обратно мясо и всыпьте муку.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешайте и жарьте еще минутку.

Шаг 8

8. Влейте воду, бульон и вино. Добавьте сахар и специи.

Шаг 9

9. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите под крышкой пару часов. Можно отправить также в духовку.

Шаг 10

10. Примерно за 40 минут до готовности выложите картофель и морковь.

Шаг 11

11. Вот такое аппетитное жаркое из говядины с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Хмели-сунели Перец красный молотый Морковь Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бульон или вода
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
43
Жаркое с говядиной
Говядина Вино красное сухое Зеленый горошек Масло растительное Масло сливочное Картофель Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сельдерей Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
2 ч.
3.8
147
Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров
Помидоры Говяжье филе Сладкие итальянские колбаски Порошок чили Кукурузная мука Молотый тмин Орегано Луковица Чили халапеньо Соль и молотый перец Палочка корицы Лавровые листья Банка (450 г) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
2 ч. 30 мин
4.0
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Говядина Красное вино Чечевица Перловая крупа Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Молотый черный перец Паприка Паста чили Кубик говяжьего бульона Морковь Болгарский перец Репчатый лук Вустерширский соус
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
Говядина от Джейми Оливера
Пиво темное Говядина Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Лук Морковь Перец болгарский Розмарин Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
5.0
116
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Кабачки Кинза Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
×