Жаркое с говядиной и овощами
Универсальное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. С его рецептом справится каждый. Рассказываю, как приготовить жаркое с говядиной и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Говядина 460 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Брюссельская капуста 8-10 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.
Шаг 2
2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.
Шаг 3
3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульон. Мясо с овощами посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.
Шаг 4
4. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, отправьте в кастрюлю и тушите в течение 30 минут под крышкой.
Шаг 5
5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!