Жаркое с говядиной и овощами
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жаркое с говядиной и овощами

Универсальное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. С его рецептом справится каждый. Рассказываю, как приготовить жаркое с говядиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Говядина 460 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Брюссельская капуста 8-10 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.

1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.

Шаг 2

2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.

2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульон. Мясо с овощами посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульон. Мясо с овощами посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 4

4. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, отправьте в кастрюлю и тушите в течение 30 минут под крышкой.

4. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, отправьте в кастрюлю и тушите в течение 30 минут под крышкой.

Шаг 5

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×