Жаркое в казане
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Жаркое в казане

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,3 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Специи к мясу По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.

Шаг 2

2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.

Шаг 3

3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.

Шаг 4

4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.

Шаг 5

5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!

Видео рецепт "Жаркое в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в казане
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Яна
27.03.2014 02:54
Вкусно! Все довольны! Спасибо!!! :laugh:

Похожие рецепты

 
×