Жаркое в казане
Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1,3 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Картошка 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Специи к мясу По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.
Шаг 2
2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.
Шаг 3
3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.
Шаг 4
4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.
Шаг 5
5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!