Жаркое в казане
5 ч.
6

Жаркое в казане

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Вода 1,3 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Картошка 5-6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Специи к мясу По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.

Шаг 2

2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.

Шаг 3

3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.

Шаг 4

4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.

Шаг 5

5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!

Видео рецепт "Жаркое в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в казане
Оценить рецепт
4.0 8
Яна
27.03.2014 02:54
Вкусно! Все довольны! Спасибо!!! :laugh:

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Хмели-сунели Перец красный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист Бульон или вода Масло растительное Перец черный молотый Соль
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
43
Жаркое по-кавказски
Картофель Свинина Растительное масло Аджика Лук Помидоры Зелень Соль Специи Вода Перец сладкий
Рецепт вкусного и сытного жаркого со свининой по-кавказски. Ингредиенты все доступные и готовится легко. Попробуйте!
1 ч.
4.5
152
Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×