Картошка с мясом в казане
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картошка с мясом в казане

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Шаг 2

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Шаг 3

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Шаг 4

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Шаг 5

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Шаг 6

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Шаг 7

Выкладываем в казан картофель.

Выкладываем в казан картофель.

Шаг 8

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

Шаг 9

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Шаг 10

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Шаг 11

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Картошка с мясом в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

KarinaD
21.10.2021 06:00
готовила по этому рецепту с молодой картошкой. только промыла ее губкой от грязи и разрезала пополам, добавила как в шаге 7 по рецепту. Ну очень наваристо и сытно получилось. Даже дядя мой сьел всю тарелку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×