Картошка с мясом в казане
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.
Шаг 2
Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.
Шаг 3
Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.
Шаг 4
Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем
Шаг 5
Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.
Шаг 6
Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.
Шаг 7
Выкладываем в казан картофель.
Шаг 8
И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.
Шаг 9
Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.
Шаг 10
Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Шаг 11
Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.