Картошка с мясом в казане
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Картофель 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1-2 ст. ложек по вкусу
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Растительное масло 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.
Шаг 2

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.
Шаг 3

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.
Шаг 4

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем
Шаг 5

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.
Шаг 6

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.
Шаг 7

Выкладываем в казан картофель.
Шаг 8

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.
Шаг 9

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.
Шаг 10

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Шаг 11

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.
Видео рецепт "Картошка с мясом в казане"


Похожие рецепты









