Свинина в казане
1 ч.
10

Свинина в казане

Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Томатный соус 350 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Свежая зелень 10 грамм

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления свинины в казане может быть использован как дома, так и на природе. Набор необходимых ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей, например.

Шаг 2

2. Первый этап - это подготовка ингредиентов. Ребра необходимо вымыть, просушить немного бумажной салфеткой и нарезать. Картофель очистить и нарезать четвертинками или пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками или кружочками. Очищенную луковицу и чеснок измельчить кубиками.

Шаг 3

3. На дно казана налить немного растительного масла и отправить кусочек сала. Обжарить там лук с морковью и половиной чеснока.

Шаг 4

4. Ребра можно предварительно обжарить на сковороде (на сильном огне около 2 минут с каждой стороны), а затем выложить в казан. Можно также аккуратно достать овощи и обжарить свинину в казане. Благодаря предварительной обжарке, свинина в казане в домашних условиях будет сочной и нежной внутри.

Шаг 5

5. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить картофель (для более хрустящей корочки его также можно предварительно обжарить на сильном огне). Немного посолить по вкусу. Томатный соус соединить со специями (можно взять абсолютно любые по вкусу) и оставшимся чесноком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в соус и все тщательно перемешать. Отправить его в казан. Влить около 150-200 миллилитров горячей воды. Довести до кипения и накрыть крышкой.

Шаг 6

6. Чтобы блюдо получилось действительно нежным, готовить его нужно на медленном огне. Подавать к столу свинину с картофелем нужно горячими, присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Свинина в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в казане
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Плов из свинины в казане
Свинина Рис Морковь Лук Подсолнечное рафинированное масло Соль Зира Барбарис сушеный Сушеный красный молотый перец сладкий Перец черный молотый Чеснок
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
2 ч.
5.0
Картошка со свининой в казане
Картофель Вода Свиные ребра копчёные Репчатый лук Зелень Растительное масло Чеснок Паприка Кориандр Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна.
1 ч. 10 мин
3.8
Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки Свиное сало Соль Лук репчатый Перец Приправы и специи
Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!
1 ч. 15 мин
4.5
219
Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Вода (пиво, вино) Зелень свежая Чеснок Специи для мяса Хмели-сунели Баклажаны Картофель Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
×