Плов со свининой в казане
Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 12 Зубчиков
- Рис 2 Стакана
- Свиная вырезка 1,5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Лук репчатый 5 Штук
- Специи для плова По вкусу
- Кипяток 5 Стаканов
- Сушеный барбарис 1 Ст. ложка
Шаг 1
Начнем с мяса. Для начала промоем свинину, после чего нарежем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
В это время очищаем лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3
Разогреваем казан и наливаем в него растительное масло. Как только масло разогреется, начинаем жарить мясо. Хорошенько перемешиваем, чтобы свинина прожарилась со всех сторон.
Шаг 4
Далее насыпаем в казан лук, морковь, постоянно перемешивая. Как только овощи приготовятся, насыпаем специи, барбарис и соль. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь до минимума. В середину кладем головку чеснока.
Шаг 5
Промываем рис и засыпаем его в казан ровным слоем. Не мешаем. После этого заливаем плов кипятком и держим до готовности. Периодически перемешиваем. Плов готов, приятного аппетита!