Плов со свининой в казане
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Плов со свининой в казане

Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 5 Штук
  • Свиная вырезка 1,5 Килограмма
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Специи для плова По вкусу
  • Сушеный барбарис 1 Ст. ложка
  • Рис 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Кипяток 5 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Начнем с мяса. Для начала промоем свинину, после чего нарежем ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

В это время очищаем лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Разогреваем казан и наливаем в него растительное масло. Как только масло разогреется, начинаем жарить мясо. Хорошенько перемешиваем, чтобы свинина прожарилась со всех сторон.

Шаг 4

Далее насыпаем в казан лук, морковь, постоянно перемешивая. Как только овощи приготовятся, насыпаем специи, барбарис и соль. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь до минимума. В середину кладем головку чеснока.

Шаг 5

Промываем рис и засыпаем его в казан ровным слоем. Не мешаем. После этого заливаем плов кипятком и держим до готовности. Периодически перемешиваем. Плов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×