Плов со свининой и барбарисом
Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Барбарис сушеный По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в казан.
Шаг 2
Туда же добавляем порезанную кубиками свинину. Обжариваем 6-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Промойте рис и выложите поверх свинины. Вливаем чистую воду, жидкости должно быть в два раза больше, чем твердых ингредиентов. Тушим на среднем огне под крышкой, 30 минут. Затем втыкаем в рис головку чеснока целиком, очищенную от верхнего слоя шелухи.
Шаг 4
За 15 минут до готовности риса засыпаем барбарис.
Шаг 5
Трем на терке морковь и выкладываем сверху. Блюдо будет готово, когда сварится рис, впитавший всю жидкость.
Шаг 6
Приятного аппетита!