Плов со свининой и барбарисом
2 ч.
6

Плов со свининой и барбарисом

Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Рис 1 кг
  • Барбарис сушеный По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в казан.

Шаг 2

Туда же добавляем порезанную кубиками свинину. Обжариваем 6-7 минут, помешивая.

Шаг 3

Промойте рис и выложите поверх свинины. Вливаем чистую воду, жидкости должно быть в два раза больше, чем твердых ингредиентов. Тушим на среднем огне под крышкой, 30 минут. Затем втыкаем в рис головку чеснока целиком, очищенную от верхнего слоя шелухи.

Шаг 4

За 15 минут до готовности риса засыпаем барбарис.

Шаг 5

Трем на терке морковь и выкладываем сверху. Блюдо будет готово, когда сварится рис, впитавший всю жидкость.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов со свининой и барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов со свининой и барбарисом
Оценить рецепт
5.0 1
Гость
26.02.2017 01:05
неумешь готовить

Похожие рецепты

Плов из свинины
Свинина Рис Морковь Чеснок Лук Барбарис Соль Растительное масло Специи для плова
Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.
40 мин
3.9
203
Плов со свинины
Вода Свиная вырезка Перец болгарский Горошек замороженный или свежий Рис басмати Грибы свежие Масло растительное Чеснок Мускатный орех молотый Паприка сладкая молотая Имбирь молотый Кориандр молотый Корица молотая Укроп сушеный Петрушка сушеная Репчатый лук Перец черный молотый Соль
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Плов из перловки с мясом
Говядина мякоть Перловка Масло растительное Томатная паста Барбарис Зира Паприка молотая Лук репчатый Морковь Перец острый стручковый Чеснок Соль
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
2 ч.
4.5
Плов с мясом
Ошеек свиной Рис Морковь Лук Масло растительное Барбарис Чеснок Лавровый лист Кориандр молотый Красный перец молотый Черный перец молотый Соль
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
1 ч.
4.6
×