Плов с барбарисом
Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Рис пропаренный 1 штука упаковка
- Сушеный барбарис По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.
Шаг 2

Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.
Шаг 3

Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 4

За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.
Шаг 5

Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.
Шаг 6

Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с барбарисом"

Похожие рецепты








