Плов с барбарисом
Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Рис пропаренный
1 Штука
упаковка - Сушеный барбарис По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.
Шаг 2
Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.
Шаг 3
Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 4
За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.
Шаг 5
Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.
Шаг 6
Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!