Найти идеальный рецепт

Плов с барбарисом
1 ч.
10

Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Рис пропаренный 1 штука упаковка
  • Сушеный барбарис По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.

Шаг 2

Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.

Шаг 3

Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Шаг 4

За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.

Шаг 5

Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.

Шаг 6

Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с барбарисом
Оценить рецепт
2.3 3

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Зелень Соль Луковица Перец Лавровый лист
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Овощной плов
Рис Морковь Болгарский перец Помидор Чеснок Зелень Соль Масло растительное Луковица
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
×