Плов с барбарисом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис пропаренный 1 Штука
    упаковка
  • Сушеный барбарис По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.

Шаг 2

Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.

Шаг 3

Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Шаг 4

За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.

Шаг 5

Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.

Шаг 6

Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с барбарисом
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×