Плов из перловки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Плов из перловки с мясом

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перловка 1 Стакан
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Перец острый стручковый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

Шаг 3

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Шаг 4

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Шаг 5

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Шаг 6

Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Шаг 7

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 75

Комментарии к рецепту

Anton A. Nznff
17.07.2018 09:00
Очень вкусно получилось, правда готовился он 3,5 часа, но и мяса было 3 кг )))
Зия Нифталыев
06.06.2018 11:35
Здравствуйте, меня зовут Зия Нифталыев. Мне 18 лет и я родом из Азербайджана. Проживаю в Оренбургской области селе Беляевка. Закончил 11 классов. а сейчас обучаюсь в г. Орск в МФЮА, проживаю в квартире и как-то хозяйка мне порекомендовала приготовить плов из перловки с мясом(говядиной) из ингредиентов, которые были у меня "под руками". Честно говоря я не шеф-повар, то есть как бы вообще не любитель что-либо приготовить, но у меня есть умение и некоторый опыт. И я нашёл рецепт у вас на сайте и приготовил этот плов по вашему рецепту. Плов получился нереально вкусным, нежным и сытным. Всем рекомендую приготовить такой плов. Всем приятного аппетита и Удачи!

Похожие рецепты

 
×