Найти идеальный рецепт

Плов из перловки с мясом
2 ч.
5

Плов из перловки с мясом

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 грамм
  • Перловка 1 стакан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец острый стручковый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 70 мл
  • Зира 1 ч. ложка
  • Барбарис 1 ст. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

Шаг 3

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Шаг 4

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Шаг 5

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Шаг 6

Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Шаг 7

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 75
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
13.02.2025 18:38
Мне тоже понравилось это блюдо- буду готовить часто. Спасибо за рецепт.
Anton A. Nznff
17.07.2018 08:00
Очень вкусно получилось, правда готовился он 3,5 часа, но и мяса было 3 кг )))

Похожие рецепты

Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Луковица Курдючное сало Изюм Курага Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
×