Плов из перловки с мясом
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Перловка 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец острый стручковый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Зира 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/14/cf/01/3d/plov_iz_perlovki_s_myasom-110584.jpg)
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.](https://img.povar.ru/mobile/6f/df/53/09/plov_iz_perlovki_s_myasom-110585.jpg)
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
Шаг 3
![В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/70/85/df/72/plov_iz_perlovki_s_myasom-110586.jpg)
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Шаг 4
![Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c3/ba/67/8a/plov_iz_perlovki_s_myasom-110588.jpg)
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
Шаг 5
![Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.](https://img.povar.ru/mobile/6d/7e/06/8a/plov_iz_perlovki_s_myasom-110589.jpg)
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Шаг 6
![Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.](https://img.povar.ru/mobile/3f/eb/25/25/plov_iz_perlovki_s_myasom-110590.jpg)
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Шаг 7
![Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f4/da/71/bb/plov_iz_perlovki_s_myasom-110592.jpg)
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!