Плов из перловки с мясом
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Перловка 1 Стакан
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Перец острый стручковый 1 Штука
Шаг 1
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
Шаг 3
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Шаг 4
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
Шаг 5
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Шаг 6
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Шаг 7
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!