Перловка с мясом и грибами
1 ч.
4

Перловка с мясом и грибами

Перловка с мясом и грибами — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всех членов семьи. Подавать можно с овощами, салатами, разносолами. Сочетание перловки и говядины — идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Говядина 400 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Шаг 3

Очистите морковь и лук, сполосните. Нарежьте морковь брусочками, лук полукольцами или кубиками.

Шаг 4

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.

Шаг 5

Перловую крупу промойте, переложите в чугунную кастрюлю, добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Залейте теплую воду, добавьте специи. Готовьте под крышкой 50 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Перловка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Перловая каша с грибами и беконом
Вода Перловая крупа Грибы Вино красное сухое Бекон Растительное масло Сыр твердый Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук репчатый Базилик сушеный Перец черный молотый
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
1 ч. 30 мин
5.0
Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Перец черный молотый Лавровый лист Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200
×