Перловка с мясом и грибами
Перловка с мясом и грибами — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всех членов семьи. Подавать можно с овощами, салатами, разносолами. Сочетание перловки и говядины — идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перловая крупа 1 Стакан
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Шаг 3
Очистите морковь и лук, сполосните. Нарежьте морковь брусочками, лук полукольцами или кубиками.
Шаг 4
В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.
Шаг 5
Перловую крупу промойте, переложите в чугунную кастрюлю, добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Залейте теплую воду, добавьте специи. Готовьте под крышкой 50 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Перловка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3