Перловая каша с грибами и беконом
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Грибы 120-150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Бекон 70 Грамм
- Сыр твердый 40-50 Грамм
-
Вино красное сухое
100 Миллилитров
не обязательно - Базилик сушеный 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Зелень укропа, петрушки
1 Ст. ложка
нарезанной -
Вода
700-800 Миллилитров
или бульон - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.
Шаг 2
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.
Шаг 3
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Шаг 4
4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.
Шаг 5
5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее :)
Шаг 6
6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.
Шаг 7
7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.
Шаг 8
8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.
Шаг 9
9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.