Перловая каша с грибами и беконом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Перловая каша с грибами и беконом

Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Грибы любые 120-150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 70 Грамм
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
    не обязательно
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
    нарезанной
  • Вода 700-800 Миллилитров
    или бульон
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.

1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.

Шаг 2

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.

Шаг 3

3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Шаг 4

4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.

4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.

Шаг 5

5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее :)

5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее :)

Шаг 6

6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.

6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.

Шаг 7

7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.

7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.

Шаг 8

8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.

8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.

Шаг 9

9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.

9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×