Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
1 ч.
4

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Тыква 300 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 100 грамм
  • Зелень По вкусу укроп или петрушка
  • Розмарин 0,5 ч. ложки сушеный
  • Крупа перловая 200 грамм
  • Белая фасоль 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный По вкусу молотый
  • Куриный бульон 1 литр
  • Вино красное 100 мл сухое

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!

Шаг 2

Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.

Шаг 4

В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.

Шаг 5

Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.

Шаг 6

Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.

Шаг 7

В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.

Шаг 8

Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.

Шаг 9

Разложите порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0 8
Поворёнок
04.07.2020 19:13
Именно так в сказке солдат и варил "кашу из топора" :wacko: Перловка тут не главная тоже. ))
Ольга
28.08.2018 01:40
В эту кашу влюбилась вся семья! Очень вкусная и сытная каша)
Вероника Суботко
14.06.2018 15:40
Вкуснейшая кашка!!!
Руслана
11.06.2018 18:40
О, спасибо, прекрасный рецепт ароматной и сытной каши!
Юлиана
03.06.2018 19:40
Хороший рецептик приготовления полезной перловки. Фото тоже красивые и аппетитные!

Похожие рецепты

Перловая каша с грибами и беконом
Вода Перловая крупа Грибы Морковь Лук репчатый Вино красное сухое Бекон Растительное масло Сыр твердый Зелень укропа, петрушки Соль Базилик сушеный Перец черный молотый
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
1 ч. 30 мин
5.0
Каша перловая
Молоко Перловая крупа Сливочное масло Сахар Соль
Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.
40 мин
3.3
Човлент по-закарпатски
Мясо Фасоль Перловка Растительное масло Зелень петрушки Томатная паста Паприка сладкая молотая Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
2 ч.
4.5
×