Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 200 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Белая фасоль 150 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка - Чеснок 3 Зубчика
- Куриный бульон 1 Литр
-
Вино красное
100 Миллилитров
сухое - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Розмарин
0,5 Чайных ложки
сушеный -
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!
Шаг 2
Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.
Шаг 4
В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.
Шаг 5
Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.
Шаг 6
Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.
Шаг 7
В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.
Шаг 8
Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.
Шаг 9
Разложите порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!