Перловка на молоке
Перловую кашу приготовим в глиняном горшочке. Перловка будет томиться в молоке около двух часов, за это время хорошо разварится. Подать можно с маслом и медом, сухофруктами или запечными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Молоко 350 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 30-50 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу хорошо промываем в воде. Кладем в горшочек и заливаем кипятком. Оставляем минимум на 2 часа по крышкой, можно и на 8 часов оставить. Перловка должна впитать всю воду и разбухнуть.
Шаг 3
Молоко доводим до кипения.
Шаг 4
Молоко выливаем в горшочек с перловкой. Добавляем соль. Горшочек отправляем в духовку. Готовим при температуре 170 градусов около двух часов.
Шаг 5
Перловка впитает все молоко, получится мягкой. Сверху запечется корочка. Добавляем масло, накрываем горшочек крышкой и оставляем минут на 10.
Шаг 6
Перловка на молоке готова. Дополним ее сухофруктами и медом. Кушайте на здоровье.