Перловка на молоке
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Перловка на молоке

Перловую кашу приготовим в глиняном горшочке. Перловка будет томиться в молоке около двух часов, за это время хорошо разварится. Подать можно с маслом и медом, сухофруктами или запечными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30-50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу хорошо промываем в воде. Кладем в горшочек и заливаем кипятком. Оставляем минимум на 2 часа по крышкой, можно и на 8 часов оставить. Перловка должна впитать всю воду и разбухнуть.

Шаг 3

Молоко доводим до кипения.

Шаг 4

Молоко выливаем в горшочек с перловкой. Добавляем соль. Горшочек отправляем в духовку. Готовим при температуре 170 градусов около двух часов.

Шаг 5

Перловка впитает все молоко, получится мягкой. Сверху запечется корочка. Добавляем масло, накрываем горшочек крышкой и оставляем минут на 10.

Шаг 6

Перловка на молоке готова. Дополним ее сухофруктами и медом. Кушайте на здоровье.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Когда горшочек ставите в духовку, можно выставить максимальную температуру, а через 15 минут, когда каша начнет готовиться, снизить температуру до 170 градусов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×