Перловка на молоке
Перловую кашу приготовим в глиняном горшочке. Перловка будет томиться в молоке около двух часов, за это время хорошо разварится. Подать можно с маслом и медом, сухофруктами или запечными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 стакан
- Молоко 350 мл
- Вода 500 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30-50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Перловую крупу хорошо промываем в воде. Кладем в горшочек и заливаем кипятком. Оставляем минимум на 2 часа по крышкой, можно и на 8 часов оставить. Перловка должна впитать всю воду и разбухнуть.
Шаг 3

Молоко доводим до кипения.
Шаг 4

Молоко выливаем в горшочек с перловкой. Добавляем соль. Горшочек отправляем в духовку. Готовим при температуре 170 градусов около двух часов.
Шаг 5

Перловка впитает все молоко, получится мягкой. Сверху запечется корочка. Добавляем масло, накрываем горшочек крышкой и оставляем минут на 10.
Шаг 6

Перловка на молоке готова. Дополним ее сухофруктами и медом. Кушайте на здоровье.
Совет от повара:
Когда горшочек ставите в духовку, можно выставить максимальную температуру, а через 15 минут, когда каша начнет готовиться, снизить температуру до 170 градусов.Похожие рецепты







