Перловая крупа
Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 200 Грамм
- Вода 600 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.
Шаг 2
2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.
Шаг 3
3. Когда вода закипит, кашу нужно посолить, после чего варить на слабом огне час-полтора.
Шаг 4
4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного "веселее". Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.
Шаг 5
5. Обжариваем сало на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Вместе с салом на слабом огне обжариваем нашинкованный лук.
Шаг 7
7. Когда каша будет почти готова, отправьте в нее лук и сало. Перемешайте кашу и подавайте в горячем виде.