Перловая крупа
Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 200 грамм
- Вода 600 грамм
- Сало 100 грамм
- Лук 1-2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.
Шаг 2
 
                        2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.
Шаг 3
 
                        3. Когда вода закипит, кашу нужно посолить, после чего варить на слабом огне час-полтора.
Шаг 4
 
                        4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного "веселее". Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.
Шаг 5
 
                        5. Обжариваем сало на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 6
 
                        6. Вместе с салом на слабом огне обжариваем нашинкованный лук.
Шаг 7
 
                        7. Когда каша будет почти готова, отправьте в нее лук и сало. Перемешайте кашу и подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Перловая крупа"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    