Гороховый суп с перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гороховый суп с перловкой

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500-700 Грамм
    любое, у меня свиные ребрышки
  • Горох колотый 150 Грамм
  • Крупа перловая 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 3

Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.

Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.

Шаг 4

Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.

Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.

Шаг 5

Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.

Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Готовый бульон процедите.

Готовый бульон процедите.

Шаг 9

 Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.

Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.

Шаг 10

Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.

Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.

Шаг 11

В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.

В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в суп свежие или консервированные томаты, зелень сельдерея.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.02.2021 21:00
Как приятно читать такие комментарии, фото аппетитнейшее, рада, что рецепт понравился!)
Владимир Иванович
06.02.2021 14:48
Давно приметил этот рецепт и вот наконец решился приготовить.Горох-перловка-картошка.Было интересно-и что?Получился очень вкусный,легкий суп.Спасибо-рецепт изумительный.
Кристина
09.07.2020 21:19
Интересный суп. Возьму на заметку. Спасибо! :wub:

Похожие рецепты

×