Гороховый суп с перловкой
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
500-700 Грамм
любое, у меня свиные ребрышки - Горох колотый 150 Грамм
- Крупа перловая 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 3
Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.
Шаг 4
Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.
Шаг 5
Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.
Шаг 6
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 7
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Готовый бульон процедите.
Шаг 9
Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.
Шаг 10
Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.
Шаг 11
В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!