Суп с перловкой в мультиварке
1 ч. 30 мин
5

Суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиварке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовьте супчик по этому рецепту, и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 300 грамм белые или шампиньоны по вкусу
  • Перловка 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нашинковать ножом. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

На дно мультиварки налить растительное масло. В чашу мультиварки заложить овощи и обжаривать 10 минут в режиме «Жарка».

Шаг 3

Затем, когда овощи обжарены, добавляем к ним перловку, хорошенько перемешиваем, чтобы масло напитало крупу.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками или соломкой по желанию.

Шаг 5

Затем добавить картофель в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Грибы вымыть, порезать. Добавляем их также в чашу мультиварки.

Шаг 7

Заливаем все ингредиенты горячей водой. Объем примерно 2-2.5 литра. Готовим суп 40-60 минут в режиме «Варка».

Шаг 8

После того, как супчик готов, даем ему настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Суп с перловкой
Бульон Фасоль Перловка Морковь Репчатый лук Бекон Петрушка Сельдерей Оливковое масло Масло Соль, перец
Рецепт приготовления перлового супа.
50 мин
4.3
277
Овощной суп с перловкой
Овощной бульон Замороженная кукуруза Перловая крупа Оливковое масло Томатная паста Чеснок Чесночный порошок Порошок паприки Лук Морковь Картофель Консервированные томаты в собственном соку, банка Зелень петрушки Соль, перец Сок и цедра лимона Приправы
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
45 мин
4.3
×