Суворовская каша
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Пшено 4 ст. ложки
- Крупа перловая 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 3 штуки
- Вода 2,5 стакана кипяток
- Горох сушеный 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.
Шаг 3
Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.
Шаг 4
На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.
Шаг 5
Затем крупы с горохом.
Шаг 6
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!
Шаг 7

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!













Похожие рецепты








