Суворовская каша
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 4 Ст. ложки
  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Горох сушеный 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2,5 Стакана
    кипяток

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 3

Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

Шаг 4

На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

Шаг 5

Затем крупы с горохом.

Затем крупы с горохом.

Шаг 6

Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!


Комментарии к рецепту

Strela148
22.03.2020 23:26
Классный рецепт каши из полезнейших круп и гороха!!! Сытное, при этом не тяжёлое блюдо. Ел с удовольствием! Спасибо автору и Суворову !)
Натали АВТОР
22.01.2019 17:28
Всё прекрасно сварится, попробуйте! :)
22.01.2019 11:48
Только вот срок варки разный, перловку нужно замачивать с вечера, пожалуй как и горох. За указанное автором время перловка и горох не сварятся!
Натали АВТОР
21.01.2019 12:09
Да, кладезь витаминов! :)
Оксана Ч.
21.01.2019 01:36
Какая полезная каша, Наташ!
Дарья Вакулова
20.01.2019 17:41
:biggrin:
Натали АВТОР
20.01.2019 16:13
Ложка ждет! Выезжай!)))
Натали АВТОР
20.01.2019 16:13
Угощайся, Мариш!
Дарья Вакулова
20.01.2019 09:19
Где моя большая ложка? Хочу отведать этой каши :tongue: :wink:
Маришка Т.
19.01.2019 21:16
Изумительная Суворовская каша!!!
Ruslana90
28.01.2020 13:40
Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте. Спасибо за рецепт!
Иринка
28.01.2020 13:30
Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×