Найти идеальный рецепт

Суворовская каша
1 ч. 10 мин
6

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 4 ст. ложки
  • Пшено 4 ст. ложки
  • Горох сушеный 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2,5 стакана кипяток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 3

Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

Шаг 4

На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

Шаг 5

Затем крупы с горохом.

Шаг 6

Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 87

Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья Беляева
25.01.2025 18:18
Вкусная каша. Правда я добавила в пасировку пару мелко порезанного чеснока и чёрный перец молотый. В конце тушения добавила мелко порезанные петрушку и укроп. Получилось ещё вкуснее. Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита.
Strela148
22.03.2020 21:26
Классный рецепт каши из полезнейших круп и гороха!!! Сытное, при этом не тяжёлое блюдо. Ел с удовольствием! Спасибо автору и Суворову !)
Александр
22.01.2019 09:48
Только вот срок варки разный, перловку нужно замачивать с вечера, пожалуй как и горох. За указанное автором время перловка и горох не сварятся!
Натали АВТОР
22.01.2019 15:28
Всё прекрасно сварится, попробуйте! :)
Оксана Ч.
20.01.2019 23:36
Какая полезная каша, Наташ!
Натали АВТОР
21.01.2019 10:09
Да, кладезь витаминов! :)
Дарья Вакулова
20.01.2019 07:19
Где моя большая ложка? Хочу отведать этой каши :tongue: :wink:
Натали АВТОР
20.01.2019 14:13
Ложка ждет! Выезжай!)))
Маришка Т.
19.01.2019 19:16
Изумительная Суворовская каша!!!
Натали АВТОР
20.01.2019 14:13
Угощайся, Мариш!
Ruslana90
28.01.2020 11:40
Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте. Спасибо за рецепт!
Иринка
28.01.2020 11:30
Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная!

Похожие рецепты

Гуляш из сейтана
Вода Сливки овсяные Глютен сухой пшеничный Тофу Зеленый горошек Масло растительное Томатная паста Пищевые дрожжи Мука Чеснок Соль Паста мисо Мускатный орех Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.
2 ч.
5.0
×