Кашка рыбная
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Кашка рыбная

Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 60 Грамм
  • Зелень 12 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Жир 40 Грамм
  • Рыба 200 Грамм
  • Пшено 240 Грамм
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Каша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу жизнь. На Руси каша всегда была в почете, она готовилась как в будни, так и в праздники, и даже присутствовала на царском столе. Кроме этого каша была обрядовым блюдом – с ней встречали новорожденного, готовили на крестины и именины, жених и невеста непременно варили кашу на свадьбе (даже само свадебное застолье называлось кашей), кашей (кутьей) провожали человека в последний путь. Было принято встречать гостей оригинальной кашей собственного приготовления, и каждая семья имела свой оригинальный рецепт этого блюда. У каши даже есть свой праздник, отмечаемый 26 июня. Согласно народным приметам, за неделю до или после этого дня нужно было сеять гречку, что способствовало богатому урожаю, а непосредственно в этот день варили кашу, которой угощали нищих. Несмотря на то, что популярность каши в настоящее время невелика, это очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, начинать ею рыбу и овощи. На Руси варили не только зерновые и гороховые, но также овощные и рыбные каши, рецепт которой мы и предлагаем вам ниже. Такая каша получается очень питательной. Для ее приготовления возьмите щуку, судака, сома или налима.

Приготовление:
Разделать рыбу, поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу и отварить рыбный бульон. Слить бульон и сварить на его основе жидкую кашу. В сковороде обжарить лук на жире до золотистого цвета. В конце приготовления каши добавить лук в кастрюлю и перемешать. Отделить рыбу от костей и измельчить. Выложить кусочки рыбы в порционные горшочки или миски, залить приготовленной кашей, довести до кипения и подавать.

Видео рецепт "Кашка рыбная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кашка рыбная
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×