Фишкейки
Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Семга
300 Грамм
можно заменить на форель - Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
-
Сухари
100 Грамм
для панировки - Петрушка 1 Пучок
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Шаг 4
Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.
Шаг 5
После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.
Шаг 6
Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.
Шаг 7
Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте.
Шаг 9
Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 10
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.
Шаг 11
Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!