Фишкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фишкейки

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Семга 300 Грамм
    можно заменить на форель
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сухари 100 Грамм
    для панировки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Шаг 4

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Шаг 5

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Шаг 6

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Шаг 7

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте.

Шаг 9

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Шаг 10

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Шаг 11

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×