Гуляш из сейтана
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гуляш из сейтана

Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 80-90 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    40 мл. — для сейтана, 160 мл. — для подливки
  • Масло растительное 45 Миллилитров
    20 мл. — для глютена, 25 мл. — для подливки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    1 зубчик — для сейтана, 1-2 зубчика — для гуляша
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для сейтана, 1/2 ч.л. — для подливки
  • Глютен сухой пшеничный 130 Миллилитров
  • Паста мисо 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый 50 Грамм
    замороженный
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки овсяные 150 Миллилитров
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.

Измельчите в блендере тофу с водой, растительным маслом, мисо пастой, зубчиком чеснока, пищевыми дрожжами и солью до однородного пюре.

Шаг 3

Смешайте получившуюся массу в миске с сухим глютеном.

Смешайте получившуюся массу в миске с сухим глютеном.

Шаг 4

Вымешивайте 5 минут, затем оставьте полежать на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Вымешивайте 5 минут, затем оставьте полежать на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Заверните сейтан в пергамент и готовьте на пару 30-40 минут. Затем полностью остудите.

Заверните сейтан в пергамент и готовьте на пару 30-40 минут. Затем полностью остудите.

Шаг 6

Нарежьте сейтан на кубики среднего размера. Обжарьте в сковороде 3-5 минут.

Нарежьте сейтан на кубики среднего размера. Обжарьте в сковороде 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте все до мягкости лука.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте все до мягкости лука.

Шаг 8

Затем добавьте морковь, порезанную брусочками. Обжарьте еще 4-5 минут.

Затем добавьте морковь, порезанную брусочками. Обжарьте еще 4-5 минут.

Шаг 9

Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Параллельно приготовить подливку. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 10

Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость загустеет, добавьте сливки и томатную пасту. Посолите и поперчите. Проварите еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.

Соедините подливку и сейтан в сковороде. Добавьте лавровый лист, замороженный горошек и мускатный орех. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут.

Шаг 12

Гуляш из сейтана готов, приятного аппетита!

Гуляш из сейтана готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×