Сейтан
Сейтан - растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 50 Грамм
- Соевый соус 125 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Копченая паприка 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 30 Грамм
- Тёплая вода 375 Миллилитров
- Бульонный кубик 1 Штука
- Мисо паста 1 Ст. ложка
- Глютен 250 Грамм
- Сухой лук 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте глютен и все сухие ингредиенты.
Шаг 3
В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Вымешивайте тесто из глютена пару минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 5
Скатайте из теста рулет.
Шаг 6
Заверните рулет в два слоя марли, затяните концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.
Шаг 7
Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду положите сейтан, варите на среднем огне 1 час.
Шаг 8
Сейтан остудите и нарежьте, приятного аппетита!