Сейтан
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сейтан

Сейтан - растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Глютен 250 Грамм
  • Нут 50 Грамм
  • Пищевые дрожжи 30 Грамм
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Сухой лук 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 125 Миллилитров
  • Тёплая вода 375 Миллилитров
  • Бульонный кубик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте глютен и все сухие ингредиенты.

Шаг 3

В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 4

Вымешивайте тесто из глютена пару минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Скатайте из теста рулет.

Шаг 6

Заверните рулет в два слоя марли, затяните концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.

Шаг 7

Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду положите сейтан, варите на среднем огне 1 час.

Шаг 8

Сейтан остудите и нарежьте, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сейтан"

Видео рецепт Сейтан
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

ан
28.12.2020 18:04
Да можно без всего: смешайте глютен с водой 50/50 и сделайте из него тесто, подождите пока он нормально напитается и отожмите лишнюю воду если была. С полученным тестом можно сделать почти что угодно, в идеале разделить на кусочки весом по 20-30 грамм и запечь лепешки в духовке на 200-220. Если варить, то воды надо меньше (но тут точно не скажу)
Марина
28.11.2020 22:48
А можно как то без дрожжей?

Похожие рецепты

 
×