Сейтан
Сейтан - растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Глютен 250 грамм
 - Нут 50 грамм
 - Пищевые дрожжи 30 грамм
 - Копченая паприка 1 ст. ложка
 - Сухой лук 1 ст. ложка
 - Томатная паста 1 ст. ложка
 - Мисо паста 1 ст. ложка
 - Соевый соус 125 мл
 - Тёплая вода 375 мл
 - Бульонный кубик 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Смешайте глютен и все сухие ингредиенты.
Шаг 3
                        В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4
                        Вымешивайте тесто из глютена пару минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 5
                        Скатайте из теста рулет.
Шаг 6
                        Заверните рулет в два слоя марли, затяните концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.
Шаг 7
                        Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду положите сейтан, варите на среднем огне 1 час.
Шаг 8
                        Сейтан остудите и нарежьте, приятного аппетита!
Видео рецепт "Сейтан"
            Похожие рецепты