Краснокочанная капуста маринованная
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 1/2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Красный винный уксус 1/2 Стакана
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.
Шаг 2

2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.
Шаг 4

4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом

19 ч. 0 мин
Голубцы маринованные

12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов

12 ч. 0 мин
Вкуснейшая маринованная цветная капуста

10 ч. 0 мин
Маринованная красная капуста

19 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованный чеснок

1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста с чесноком