Краснокочанная капуста маринованная
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Краснокочанная капуста 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Красный винный уксус 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.
Шаг 2
2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.
Шаг 4
4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
10 мин
Маринованная белая фасоль
19 ч. 0 мин
Голубцы маринованные
12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
10 ч. 0 мин
Маринованная красная капуста
2 дн. 0 ч. 0 мин
Свекла на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой на зиму
20 мин
Закатка чеснока на зиму