Краснокочанная капуста маринованная
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Краснокочанная капуста маринованная

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 1/2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Яблочный уксус 1/2 Стакана
  • Красный винный уксус 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.

1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.

Шаг 2

2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.

2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.

3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.

Шаг 4

4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.

4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×