Краснокочанная капуста маринованная
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 1/2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Красный винный уксус 1/2 Стакана
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.
Шаг 2
2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.
Шаг 4
4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Красная капуста маринованная
0 мин
Краснокочанная капуста на зиму
0 мин
Красная капуста по-грузински
0 мин
Салат по-турецки с маринованной капустой
0 мин
Салат из краснокачанной капусты
0 мин
Салат из красной капусты
0 мин
Салат из краснокочанной капусты и моркови
0 мин
Краснокочанная капуста по-испански
0 мин
"Пелюстка" без свеклы
0 мин
Капуста маринованная со свеклой
0 мин
Салат из синей капусты
0 мин
Капуста, маринованная на зиму в банках