Краснокочанная капуста на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Краснокочанная капуста на зиму

Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 Килограмм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 6-8 Штук
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.

Шаг 5

В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Шаг 6

Плотно заполните банку капустой.

Шаг 7

Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.

Шаг 8

В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.

Шаг 9

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 10

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.

Видео рецепт "Краснокочанная капуста на зиму"

Видео рецепт Краснокочанная капуста на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×