Краснокочанная капуста на зиму
Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1 кг
- Вода 400 мл
- Соль 30 грамм
- Сахар 20 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Перец черный горошком 6-8 штук
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3

Добавьте соль.
Шаг 4

Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.
Шаг 5

В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
Шаг 6

Плотно заполните банку капустой.
Шаг 7

Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.
Шаг 8

В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.
Шаг 9

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 10

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.
Видео рецепт "Краснокочанная капуста на зиму"

Похожие рецепты





