Краснокочанная капуста на зиму
Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1 Килограмм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 30 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.
Шаг 5
В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
Шаг 6
Плотно заполните банку капустой.
Шаг 7
Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.
Шаг 8
В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.
Шаг 9
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 10
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 11
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.