Краснокочанная капуста на зиму
1 ч.
6

Краснокочанная капуста на зиму

Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый 2 штуки
  • Перец черный горошком 6-8 штук
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-4 зубчиков

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.

Шаг 5

В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Шаг 6

Плотно заполните банку капустой.

Шаг 7

Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.

Шаг 8

В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.

Шаг 9

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 10

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.

Видео рецепт "Краснокочанная капуста на зиму"

Видео рецепт Краснокочанная капуста на зиму
Оценить рецепт
4.2 33

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Сахар Цедра апельсиновая Мускатный орех Лук Яблоко Соль Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
4.3
64
×