Найти идеальный рецепт


Краснокочанная капуста на зиму
1 ч.
6

Краснокочанная капуста на зиму

Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый 2 штуки
  • Перец черный горошком 6-8 штук
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-4 зубчиков

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.


Шаг 5

В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Шаг 6

Плотно заполните банку капустой.

Шаг 7

Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.

Шаг 8

В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.

Шаг 9

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 10

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.

Видео рецепт "Краснокочанная капуста на зиму"

Видео рецепт Краснокочанная капуста на зиму
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
Ротколь
Капуста краснокочанная Сок апельсиновый Масло сливочное Винный уксус Клюква сушеная Цедра апельсиновая Сахар Мускатный орех Лук Яблоко Лавровый лист Гвоздика Перец душистый Перец черный горошком Соль
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
1 ч. 30 мин
5.0

×