Салат из свежей фиолетовой капусты
10 мин
количество порций 1

Салат из свежей фиолетовой капусты

Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фиолетовая капуста 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    мелкая
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Шаг 3

Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте.

Шаг 4

Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам.

Шаг 5

Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Видео рецепт "Салат из свежей фиолетовой капусты"

Видео рецепт Салат из свежей фиолетовой капусты
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×