Салат из свежей фиолетовой капусты
Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фиолетовая капуста 200 грамм
- Морковь 1 штука мелкая
- Лук зеленый 2-3 штук стебля
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте.
Шаг 4
Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам.
Шаг 5
Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.
Видео рецепт "Салат из свежей фиолетовой капусты"

Похожие рецепты









