Салат из свежей фиолетовой капусты
Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фиолетовая капуста 200 Грамм
-
Морковь
1 Штука
мелкая -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте.
Шаг 4
Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам.
Шаг 5
Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.