Синяя капуста
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Синяя капуста

Витаминный, вкусный и освежающий салат, который делаю по рецепту, как приготовить синюю капусту. Подавайте салат сразу после приготовления к гарниру из картофеля, каши или ешьте без гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Синяя капуста 0,5 Штуки
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Голубой сыр 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте сметану, сок лимона, по вкусу морскую соль и молотый перец, чайную ложку сахара.

Шаг 2

Вымойте капусту, яблоки и зелень, капусту нарежьте тонко, яблоки разрежьте пополам, затем удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Выложите подготовленные продукты в миску, заправьте и перемешайте. Украсьте салат голубым сыром и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×