Брюссельская капуста на зиму
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Брюссельская капуста на зиму

Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Семена горчицы 1/4 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.

Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 3

Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, добавьте зубчики очищенного чеснока.

Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, добавьте зубчики очищенного чеснока.

Шаг 4

Для маринада смешайте все специи с водой, доведите до кипения. Влейте уксус, варите еще 5 минут.

Для маринада смешайте все специи с водой, доведите до кипения. Влейте уксус, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.

Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.

Шаг 6

Брюссельская капуста на зиму готова.

Брюссельская капуста на зиму готова.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×