Брюссельская капуста на зиму
Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Семена горчицы 1/4 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Соль 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Шаг 3
Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, добавьте зубчики очищенного чеснока.
Шаг 4
Для маринада смешайте все специи с водой, доведите до кипения. Влейте уксус, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.
Шаг 6
Брюссельская капуста на зиму готова.
Оценить рецепт
4.1
14