Капуста без сахара на зиму
По этому рецепту капуста получается очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике на протяжении 8 месяцев при температуре до +4. Приготовить ее можно осенью, а зимой смело подавать к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600-700 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 5 грамм
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нашинкуйте капусту.
Шаг 3

Выложите ее в глубокую миску.
Шаг 4

Туда же натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5

Добавьте соль.
Шаг 6

Хорошо все перемешайте.
Шаг 7

Накройте капусту тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре. После отправьте ее в холодильник еще на 3 суток. После этого времени переложите капусту в стеклянную банку. Хранится такая капуста 8 месяцев.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста без сахара на зиму"

Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты
Брюссельская капуста на зиму
Вода
Брюссельская капуста
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Чеснок
Семена горчицы
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.
Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная
Вода
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Бомбовая капустка
Клюква
Соль
Сахар
Капуста
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошком
Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Капуста в собственном соку
Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Лавровый лист
Вместе с сахаром и квашеной капустой... Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.
Маринованная капуста со свеклой
Капуста
Вода
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Растительное масло
Соль
Свекла
Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.

Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная
Бекон
Лук порей
Корень сельдерея
Корень петрушки
Масло оливковое
Зелень
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Соль
Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!