Быстрая засолка капусты в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Быстрая засолка капусты в домашних условиях

Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3  Килограмма
  • Морковь 3  Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.

1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.

Шаг 2

2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.

2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.

Шаг 3

3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.

3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.

Шаг 4

4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).

4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).

Шаг 5

5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.

5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.

Шаг 6

6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.

6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.

Шаг 7

7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.

7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.

Шаг 8

8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.

8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.


Комментарии к рецепту

17.10.2016 14:41
на 3 кг капусты - 3 ст.ложки соли? Не много ли?
Маргарита Барейко
02.07.2016 18:37
Maxik, сахар по желанию. Я тоже добавляю немножко, на глаз, может столовую ложку не полную на 3 кг капусты.
Maxik
23.06.2016 17:38
а сколько сахара? и напишите подробней в списке ингредиенты на маринад
Таня Бозик
21.06.2016 11:03
Через сутки она не готова, даже не забродила, а вот через три дня все было супер!
Мария Соколова
20.06.2016 13:11
Я добавляю еще столовую ложку сахара, тогда капуста не такая кислая.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×