Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.
Шаг 2
2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.
Шаг 3
3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.
Шаг 4
4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).
Шаг 5
5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.
Шаг 6
6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.
Шаг 7
7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.
Шаг 8
8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.