Засол капусты быстрый
7 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засол капусты быстрый

Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать неделю, пока капуста просолится и ее можно будет кушать. Здесь покажу, как сделать засол капусты быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 3-4 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус 125 Грамм
  • Горький перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом в кастрюльку или сотейник налейте литр воды и поставьте ее на плиту закипать. Тем временем капусту нашинкуйте на небольшие полоски. Сделать это можно при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке.

Шаг 2

Морковку очистите и вымойте. Натрите ее на крупную терку. Можете нарезать соломкой. Выбирайте морковь сладких сортов, она будет отлично сочетаться с кислой капустой.

Шаг 3

Возьмите большую посуду, к примеру, хорошо подойдет алюминиевый, эмалированный или пластиковый таз. Сложите туда капусту и морковку. Затем тщательно перемешайте овощи. Можете слегка помять их руками.

Шаг 4

Аккуратно выкладывайте капусту с морковкой в бутыль или банку, хорошенько утрамбовывая овощи. Количество маринада рассчитано ровно на одну трехлитровую банку капусты.

Шаг 5

В кипящую воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня и хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вылейте его в банку с морковкой и капустой так, чтоб он полностью покрыл овощи. Уберите банку в прохладное место на пять-шесть часов. После этого капусту можно пробовать, но лучше дать ей еще хотя бы несколько дней для засола.

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×