Квашеная капуста за 3 часа
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DenisovaSveta

Квашеная капуста за 3 часа

Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи для рассола.

Подготовьте овощи и специи для рассола.

Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.

С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.

Шаг 3

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте.

Шаг 4

Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.

Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.

Шаг 5

Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.

Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.

Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.

Шаг 7

Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи.

Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи.

Шаг 8

Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.

Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 9

Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.

Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Sharlotta66
15.11.2020 19:21
В последнее время часто стали публиковать похожие рецепты. Они, конечно, имеют место быть и даже достаточно вкусные. Однако, для людей, которые все же предпочитают именно квашенную капусту эти рецеты не подходят. Это все же маринованная капуста и рассол с уксусом уже не рассол, а маринад. Часто на рынке лукавят и продают маринованную капусту быстрого приготовления за квашенную, а многим же людям даже по медицинским показаниям нельзя блюда с уксусом употреблять...

Похожие рецепты

×