Квашеная капуста за 3 часа
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Сахар 6 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и специи для рассола.
Шаг 2
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску.
Шаг 3
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте.
Шаг 4
Овощи в миске тщательно перемешайте между собой.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус.
Шаг 7
Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи.
Шаг 8
Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 9
Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!