Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Делюсь классическим рецептом квашеной капусты, которую можно заготовить на зиму и долго хранить в холоде. Для этого идеально подходят стеклянные литровые банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 5

Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой.

Шаг 6

Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.

Шаг 8

После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×