Капуста квашеная с чесноком
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с чесноком.
Шаг 2
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.
Шаг 4
Перемешайте капусту с морковью и слегка пожмите руками.
Шаг 5
Зубчики чеснока нарежьте и добавьте в капусту с морковью.
Шаг 6
Всыпьте крупную соль, но не йодированную.
Шаг 7
Перемешайте капусту и морковь с чесноком.
Шаг 8
Влейте литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил газ, который образуется во время брожения. Держите капусту трое суток при комнатной температуре, периодически перемешивайте.
Шаг 9
Через это время добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Квашеная капуста с чесноком готова. Отправляйте её в холод.
Шаг 10
Подавайте квашеную капусту с чесноком на закуску, готовьте салаты, винегреты, варите щи и борщи.