Капуста квашеная с чесноком
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль крупная 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с чесноком.
Шаг 2
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.
Шаг 4
Перемешайте капусту с морковью и слегка пожмите руками.
Шаг 5
Зубчики чеснока нарежьте и добавьте в капусту с морковью.
Шаг 6
Всыпьте крупную соль, но не йодированную.
Шаг 7
Перемешайте капусту и морковь с чесноком.
Шаг 8
Влейте литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил газ, который образуется во время брожения. Держите капусту трое суток при комнатной температуре, периодически перемешивайте.
Шаг 9
Через это время добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Квашеная капуста с чесноком готова. Отправляйте её в холод.
Шаг 10
Подавайте квашеную капусту с чесноком на закуску, готовьте салаты, винегреты, варите щи и борщи.
Видео рецепт "Капуста квашеная с чесноком"

Похожие рецепты
