Капуста квашеная с чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Капуста квашеная с чесноком

Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с чесноком.

Шаг 2

Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.

Шаг 4

Перемешайте капусту с морковью и слегка пожмите руками.

Шаг 5

Зубчики чеснока нарежьте и добавьте в капусту с морковью.

Шаг 6

Всыпьте крупную соль, но не йодированную.

Шаг 7

Перемешайте капусту и морковь с чесноком.

Шаг 8

Влейте литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил газ, который образуется во время брожения. Держите капусту трое суток при комнатной температуре, периодически перемешивайте.

Шаг 9

Через это время добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Квашеная капуста с чесноком готова. Отправляйте её в холод.

Шаг 10

Подавайте квашеную капусту с чесноком на закуску, готовьте салаты, винегреты, варите щи и борщи.

Видео рецепт "Капуста квашеная с чесноком"

Видео рецепт Капуста квашеная с чесноком
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×