Квашеная капуста без соли
2 ч. 0 мин
количество порций 30

Квашеная капуста без соли

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 7 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Семена укропа 0,5 Стакана
  • Клюква 0,5 Стакана
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать, морковь — потереть на крупной терке.

Шаг 3

Перемешиваем капусту и морковь с семенами укропа. По желанию добавляем размятые ягоды клюквы.

Шаг 4

Укладываем в эмалированное ведро, слегка разминаем руками и плотно утрамбовываем.

Шаг 5

Кладем сверху плоскую тарелку или круглую деревянную доску. Опускаем гнет весом не менее 15 кг. Ведро лучше поставить в таз или подстелить под него тряпку. Через сутки (плюс-минус 12 часов), когда капуста пустит сок, большой гнет можно заменить на трехлитровый баллон с водой.

Шаг 6

Еще через сутки капуста готова!

Шаг 7

Для хранения ее лучше переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник.

Шаг 8

Заправьте квашеную капусту без соли душистым растительным маслом, посыпьте лучком — и у вас готов вкуснейший витаминный салат! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×