Квашеная капуста без соли
Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 7 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Семена укропа 0,5 Стакана
-
Клюква
0,5 Стакана
опционально
Шаг 1
Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать, морковь — потереть на крупной терке.
Шаг 3
Перемешиваем капусту и морковь с семенами укропа. По желанию добавляем размятые ягоды клюквы.
Шаг 4
Укладываем в эмалированное ведро, слегка разминаем руками и плотно утрамбовываем.
Шаг 5
Кладем сверху плоскую тарелку или круглую деревянную доску. Опускаем гнет весом не менее 15 кг. Ведро лучше поставить в таз или подстелить под него тряпку. Через сутки (плюс-минус 12 часов), когда капуста пустит сок, большой гнет можно заменить на трехлитровый баллон с водой.
Шаг 6
Еще через сутки капуста готова!
Шаг 7
Для хранения ее лучше переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник.
Шаг 8
Заправьте квашеную капусту без соли душистым растительным маслом, посыпьте лучком — и у вас готов вкуснейший витаминный салат! Приятного аппетита!